Норвежская кухня
Норвежская традиционная кухня далеко не самая изысканная. В основном это провинциальная еда, блюда рыбаков и крестьян. Если раньше норвежцы стеснялись своей кухни, то сейчас в мире она считается экзотической, и многие туристы с радостью едят традиционные норвежские блюда, но в современном стиле. Норвежские фермеры должны были регулярно пополнять запасы на зиму, это очень важно для северной страны. Поэтому многие продукты солили, коптили, сушили, в общем пытались сохранить для пропитания. И такая традиция сохранилась до сих пор. Упор делают на местные продукты, которые редко встречаются где-либо еще: китовое мясо, лосятина, морошка. Особое внимание уделяется свежести и качеству продуктов, красота подачи чаще всего уходит на второй план. Благодаря низкой температуре продукты выращиваются без использования пестицидов. Норвежские фермы подчиняются строгим законам и работают по всем правилам разведения животных. Весь скот пасется в экологически пригодных местах далеко от городов и пьет только чистую воду.